AUX BONS VIVANTS – VIANDES D’EXCEPTION – 100% BIO

Techniques d’élevage naturelles.  

 

Respect & Qualité

Je suis tout d’abord un éleveur passionné par mon métier. La ferme est en Agriculture Biologique depuis 2009. Pour constituer un élevage d’exception, j’ai choisi la race Salers et conservé la race Rouge des Prés (race locale). Prônant une agriculture biologique et des techniques d’élevage naturelles. « Aux Bons Vivants » a donc à cœur le respect de la nature et du bien-être animal. Des valeurs qui se retrouvent dans la qualité des viandes savoureuses commercialisées par l’exploitation.

UNE VIANDE D’EXCEPTION
Pour obtenir une qualité de produit optimum, il faut bâtir une exploitation conçue pour garantir le bien-être animal. Les veaux sont élevés et nourris sous leur mères (lait maternel) alors que celles-ci sont nourries à l’herbe. Autant d’engagements qui rendent un produit final tendre et goûteux.
En période estivale les animaux pâturent dans les prairies de l’exploitation pendant 9-10 mois de l’année.
En période hivernale les animaux sont ramassés en stabulation et sont nourris par de l’enrubannage. La récolte de foin est réalisée au printemps. Les veaux qui sont élevés par leur mère sont sevrés aux environs de 6 à 8 mois.

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